让智能关爱生活!
最好玩、最有趣、最新鲜的智能新品,让你无处不玩乐!36067次赞
智能穿戴   已有88人关注

“智能” 让生活更复杂?

发表在 智能手表 2015-09-02 09:31:35 7 1592

装逼是一件累心的事儿,它只会让我们的生活变得复杂……这话其实很在理,特别是针对如今的智能硬件产品而言。目前不少智能硬件产品,加了wifi模块和传感器就宣称智能,美其名曰高大上、高科技、高智能,其实很多并没有什么卵用。

加上“智能”就是真智能?假如回到家就会机器人对你说“主人,饭曾经做好了,地也清扫洁净了,还有其他需求我效劳的吗?”还是有一个大白只需一次简单扫描,就可以检测出生命指数,并且依据你的疼痛水平治疗简直一切的疾病,那就是太好了!打住,多想了,这不是美国大片,如今的智能硬件产品哪有这么简双方便?说是便利了广阔人民大众的生活,美其名曰,而已。

先说市面上最普遍的智能手表,再减少范围,以儿童手表为例,防摘防丢、远程监听、GPS定位是吧?据某厂家所言,只需手表传感器离伎俩一定间隔,就会自动报警。我天!没摘就响个不停,还必需紧紧带着,洗个手想摘的时分,还得想方法通知远方的爹妈一声“我要摘手表了,把防摘报警取消吧”,几乎就是添加了生活懊恼。

还有智能开关,明明用手动开关一按、声动开关一跺脚的事就能处理的问题,还非得拿个手机弄个APP,原谅我不能了解这种所谓智能。假如说是运用APP还能够调温调色,那我就呵呵了,普通开关也能够吧。

还有一个生活必备物品——水杯,请再次原谅我无法观赏智能水杯的高大上。吐槽之前先说个不正轨的小调查,笔者曾在朋友圈做了个简单调查:智能水杯能够用来干嘛?绝大多数的答复都是——喝水。容我想想智能水杯都有什么牛逼的功用:提示喝水、检测水质、检查异物等等。提示喝水笔者还是很认可的,但是,这要分场景,即在不同的情形形式下运用不同的提示方式、频次等。试想,时间正紧急的时分提示该喝水了,不理睬就提示个不停,这其实是很反人类的。还有检测,那检测出问题来我是继续喝还是不喝了呢,这是个揪心的事。

智能,真的让生活更简单?真正的智能,是智能化和互联互通的智能,让用户感到复杂无用的只能是“伪智能”。一家专注于智能家居企业的总经理曾说道:只添加wifi模块和传感器的产品仅仅只是无线操控的概念,而不是真正意义上的智能,真正意义上的智能更多是应用传感器以及不同传感器之间的互联互通来完成一定的聪慧化,这才是真正意义上的智能。

智能,确实让生活更简单;但伪智能就不一定了。某位圈内大佬曾笑称有些智能产品就是反人类的设计,这固然只是一个简单的笑话,但无不反射出伪智能的弊端。一句话:“伪”智能,让生活更复杂。

亲爱的小主,欢迎您光临点个佣人社区

精彩评论 7
  • 沙发一缕阳光 论坛使者发表于2015-09-02 09:41:57

智能生活,有利也有弊,利是:方便便捷;弊是:到时会让人变懒惰!

• 板凳东贝小智 论坛使者发表于2016-01-23 10:09:42

求舅舅党爆料..........

• 地板红尘侠客冬瓜哥 超级版主发表于2016-01-23 10:17:26

不错,挺棒的!!!!!!!!!

• 4#点个小佣人 武林萌主发表于2016-01-25 15:05:09

谢谢楼主分享哦,很喜欢

• 5#一隻вт 版主发表于2016-09-16 20:18:31

很有道理,确实是这样纸

• 6#嘿!大力啊 十年历练发表于2016-09-16 22:22:04

装逼是一件累心的事儿 哈哈哈

• 7#不可挽回 点个高人发表于2016-09-16 22:27:49

感谢l楼主的分享 感觉不错呢